#CarbonaraDay… 7 cosas que no sabias sobre la pasta más popular del mundo

Una de las recetas italianas por excelencia, el plato leyenda en la cocina tradicional de Italia, es la PASTA CARBONARA, una receta que se prepara con solo 5 ingredientes basicos como huevos, guanciale, queso pecorino, pimienta y, por supuesto, la pasta (la más utilizadas, spaghetti y maccheroni). Sin embargo, y aunque aparentemente parezca muy sencilla, […]

Quesos Italianos… sabías que…?

—Sabías que… También en Italia, así como en España, tenemos una antigua tradición de elaboración de quesos en todo el territorio italiano, donde se producen muchos tipos de queso: Parmigiano Reggiano, Mozzarella de búfala, Pecorino romano, Gorgonzola, Scamorza, son los más conocidos y ahora se han convertido en superestrellas internacionales de la cocina, dignos embajadores […]

Panettone… ¿una historia de amor?

—Que es El panettone o «pan dulce», es un bollo tipo «brioche» originario de Italia relleno de frutas confitadas (naranja, cidra y limón) y pasas. Es un postre tradicional de las fiestas navideñas. De elaboración lenta, como todas las masas de este tipo, con diferentes levados, de textura muy suave y esponjosa. Con una altura […]

¿Diferencia entre guanciale y pancetta?

¿Eres uno de los que cree que GUANCIALE y PANCETA son lo mismo? ¡No te preocupes! La mayoría de las personas también suelen tener esa confusión, ya que son productos similares. Pero te vamos a enseñar ahora mismo las diferencias que existen entre los dos! Primero – diferentes cortes de carne Como puedes mirar en […]

La panna cotta

La panna cotta es un postre tradicional italiano cuyo origen se encuentra en la región del Piamonte, situada al norte, y que, literalmente, significa ‘nata cocida’ o ‘crema cocida’. Se elabora a partir de ingredientes que encontramos a mano en cualquier supermercado como la leche, el azúcar, la crema de leche o la nata y, […]

Licores digestivos típicos en Italia

Italia se caracteriza por poseer una enorme variedad de licores autóctonos muy conocidos y que ayudan a facilitar los procesos digestivos. De hecho, es una costumbre del país terminar las comidas principales consumiendo un “digestivo”.La variedad es enorme y puedes encontrar soluciones dulces, amargas, fuertes. Aunque todas ellas coinciden en algo, son súper refrescantes. Tu […]

La pasta fresca no engorda

Habitualmente se ha creido que la pasta es una gran fuente de calorías, pero en realidad, contiene más nutrientes de los que pensamos. Estaríamos hablando de unas 340 Kcal de una comida, pero sobre todo nos ofrece gran cantidad de hidratos complejos, es decir, no de azúcares y almidón principalmente. Además cuenta con una gran […]

Ravioli de calabaza y cebolla caramelizada

Hoy os presentamos uno de nuestros productos más demandados y con mayor tradición en nuestra casa. Se trata de los raviolis rellenos de calabaza y cebolla caramelizada, una deliciosa pasta a la que añadimos crema parmesana, nata y un toque de pimienta negra, lo que la dota de un constraste alto de sabores que van […]