#CarbonaraDay… 7 cosas que no sabias sobre la pasta más popular del mundo
Una de las recetas italianas por excelencia, el plato leyenda en la cocina tradicional de Italia, es la PASTA CARBONARA, una receta que se prepara con solo 5 ingredientes basicos como huevos, guanciale, queso pecorino, pimienta y, por supuesto, la pasta (la más utilizadas, spaghetti y maccheroni). Sin embargo, y aunque aparentemente parezca muy sencilla, […]
Quesos Italianos… sabías que…?
—Sabías que… También en Italia, así como en España, tenemos una antigua tradición de elaboración de quesos en todo el territorio italiano, donde se producen muchos tipos de queso: Parmigiano Reggiano, Mozzarella de búfala, Pecorino romano, Gorgonzola, Scamorza, son los más conocidos y ahora se han convertido en superestrellas internacionales de la cocina, dignos embajadores […]
Panettone… ¿una historia de amor?
—Que es El panettone o «pan dulce», es un bollo tipo «brioche» originario de Italia relleno de frutas confitadas (naranja, cidra y limón) y pasas. Es un postre tradicional de las fiestas navideñas. De elaboración lenta, como todas las masas de este tipo, con diferentes levados, de textura muy suave y esponjosa. Con una altura […]
Vintage: viejos anuncios de pasta
Breasola… descubre esta receta con queso de cabra y cítrico
ROULADES DE BRESAOLA Estos roulades de bresaola con queso de cabra y cítricos son muy delicados y fáciles de preparar, y son una tapa fantástica para tus fiestas – van a dejar a tus invitados ¡con la boca abierta! En realidades, esto plato no provienen de una antigua receta tradicional italiana y un plato relativamente […]
¿Diferencia entre guanciale y pancetta?
¿Eres uno de los que cree que GUANCIALE y PANCETA son lo mismo? ¡No te preocupes! La mayoría de las personas también suelen tener esa confusión, ya que son productos similares. Pero te vamos a enseñar ahora mismo las diferencias que existen entre los dos! Primero – diferentes cortes de carne Como puedes mirar en […]
Diferencias entre mozzarella y burrata
A simple vista es imposible diferenciarlas desde el exterior pero rebanada de abrirlos y verá la distinción más importante entre mozzarella y burrata: la crema de leche!
La panna cotta
La panna cotta es un postre tradicional italiano cuyo origen se encuentra en la región del Piamonte, situada al norte, y que, literalmente, significa ‘nata cocida’ o ‘crema cocida’. Se elabora a partir de ingredientes que encontramos a mano en cualquier supermercado como la leche, el azúcar, la crema de leche o la nata y, […]
Licores digestivos típicos en Italia
Italia se caracteriza por poseer una enorme variedad de licores autóctonos muy conocidos y que ayudan a facilitar los procesos digestivos. De hecho, es una costumbre del país terminar las comidas principales consumiendo un “digestivo”.La variedad es enorme y puedes encontrar soluciones dulces, amargas, fuertes. Aunque todas ellas coinciden en algo, son súper refrescantes. Tu […]
Platos imprescindibles de la gastronomía de Italia
Por sabor, por frescura, por popularidad, porque nos llena de recuerdos de viajes y niñez, porque gusta a casi todo el mundo. La cocina italiana es una de las más populares del mundo. Por ello, y porque nos apetece, hoy te traemos los platos imprescindibles de la gastronomía de Italia que debes conocer. Pizza napoletana […]