#CarbonaraDay… 7 cosas que no sabias sobre la pasta más popular del mundo

Una de las recetas italianas por excelencia, el plato leyenda en la cocina tradicional de Italia, es la PASTA CARBONARA, una receta que se prepara con solo 5 ingredientes basicos como huevos, guanciale, queso pecorino, pimienta y, por supuesto, la pasta (la más utilizadas, spaghetti y maccheroni). Sin embargo, y aunque aparentemente parezca muy sencilla, […]

La pasta fresca no engorda

Habitualmente se ha creido que la pasta es una gran fuente de calorías, pero en realidad, contiene más nutrientes de los que pensamos. Estaríamos hablando de unas 340 Kcal de una comida, pero sobre todo nos ofrece gran cantidad de hidratos complejos, es decir, no de azúcares y almidón principalmente. Además cuenta con una gran […]

Ravioli de calabaza y cebolla caramelizada

Hoy os presentamos uno de nuestros productos más demandados y con mayor tradición en nuestra casa. Se trata de los raviolis rellenos de calabaza y cebolla caramelizada, una deliciosa pasta a la que añadimos crema parmesana, nata y un toque de pimienta negra, lo que la dota de un constraste alto de sabores que van […]

Consejos para cocer pasta adecuadamente

Sabemos que hay muchos mitos acerca de la elaboración y cocción adecuada de la pasta. Aquí os proponemos una serie de normas y consejos para una eficaz cocción PASTA. Elija una pasta de sémola de trigo duro 100% italiana, preferiblemente trafilada al bronce AGUA. La proporción entre agua y pasta debe ser de 10: 1, […]